Статьи по продажам
Олег Шевелев

4 элемента, которые сделают ваше КП продающим

Пошаговый план улучшения
Получите бесплатно материалы для роста продаж
Выбрать
PDF, шаблоны, видео
Какой эксперимент я провел?
Как написать коммерческое предложение, которое будет продавать — таким вопросом рано или поздно задается каждый менеджер и руководитель. Вы же сейчас отправляете клиентам коммерческие предложения? И как конверсия? Довольны результатом???
Я, к примеру, очень часто слышу от клиентов, что их КП (коммерческие предложения) не работают. Менеджеры рассылают их пачками, а толку нет. Клиенты не просто не покупают, но даже и не читают такие КП. Как быть???
Несколько месяцев назад я со своим коллегой и другом Ильей решили поэкспериментировать с разными подходами к разработке КП и предложили клиентам бесплатно «прокачать» их предложения.
Мы брали старое КП и создавали новое, которое, на наш взгляд, должно было продавать лучше! Мы уделяли внимание сильным техникам продаж и современному дизайну. Результаты нас удивляли: в одних проектах конверсия в целевое действие сразу увеличивалась в разы. В других — она менялась незначительно, и мы продолжали экспериментировать.
В итоге мы для себя определили формулу эффективного коммерческого предложения. Она проста, универсальна и позволяет создать сильное КП, которое будут читать до конца (даже вместе с P.S.). С этой формулой каждый собственник бизнеса, РОП и даже начинающий менеджер сможет создать КП, которое клиенты будут читать на одном дыхании, а не отправлять в долгий ящик под названием СПАМ))) ?
Как написать коммерческое предложение
Если Вы тоже хотите прокачать Ваше КП, то начните с этих 4 ключевых точек роста. Проработайте их, и Ваше КП начнет продавать намного лучше (даже лучше некоторых менеджеров)))
1
Цепляющий заголовок
Если сейчас Ваше КП начинается со слов «Коммерческое предложение», «предложение о сотрудничестве» и т.п., Вам нужно срочно принять меры. Эти СПАМ заголовки нужно заменить продающими и цепляющими, чтобы у клиента при чтении заголовка возникало чувство «Вау! Интересно! И как же Вы это сделаете!». Заголовок должен вызывать интерес!
2
Постскриптум (P.S.)
Посмотрите, есть ли этот замечательно-продающий элемент в Вашем КП?! Я видел сотни КП, и почти нигде не было PS. Многие недооценивают силу этого элемента! А может просто никогда об этом не задумывались или не знают, что там написать?
В статье 10 ошибок, которые убивают коммерческие предложения, я писал, что часто клиент читает сначала заголовок. Потом он может пропустить тело письма, поверхностно ознакомившись с ним, и прочитать постскриптум. Поэтому, если Вы хотите знать, как написать коммерческое предложение, чтобы оно действительно цепляло клиента — обратите внимание на эти элементы.
3
Призыв к действию
Посмотрите, как заканчивается Ваше КП. Если это слова типа «Наши контакты для связи», то это не просто КП. Это КП-ЖДУН)))) Просто ждет, что клиент сам будет себя мотивировать Вам позвонить. Попробуйте написать конкретный призыв к целевому действию. А если это будет призыв к первому бесплатному (ни к чему не обязывающему) шагу — Вы сразу почувствуете отдачу от такого КП.
4
Визуальное оформление
Только не 14-ый шрифт Times New roman на листе А4 книжного формата. Сейчас время стильных, емких, красочных КП (типа маркетинг-кита). Это не просто лучше продает. На это еще и приятно смотреть))
Фото с корпоративного тренинга
Итоги
Вы узнали, как написать коммерческое предложение, чтобы оно стало по-настоящему цепляющим, продающим. Надеюсь, эта статья была полезна для Вас. Подписывайтесь на мой канал Youtube — там много интересных видео. Пишите свои вопросы и предложения в комментариях, на моих страничках ВКонтакте, Facebook, Instagram. Ваша обратная связь поддерживает меня, улучшает мои продукты и побуждает меня выпускать статьи и видео чаще.
Олег Шевелев
дружить в
подписаться на
смотреть
Скачайте бесплатно

15 шагов продающего звонка

Чек-лист эффективного телефонного звонка по методике Олега Шевелева
1 pdf
Бесплатно
Скачать
Курс по теме

Клоузер: всегда закрывай сделку

Результат: меньше зависших клиентов и больше закрытых сделок за счет применения 40 мощных приемов
56 уроков + PDF тетрадь + бонусы
4950 ₽
Подробнее
6450 ₽
Left
Right
Смотрите также